флюшевый трэшевый (flu6kin) wrote,
флюшевый трэшевый
flu6kin

быстрее чем кролики

"Квартет И" большие молодцы, несмотря ни на что. Они с новой компанией DreamTeam Media на Новый год, куда уже давно были поставлены такие динозавры российского кинобизнеса как "Елки 3" и "Иван Царевич и Серый волк 2", выпускают фильм "Быстрее, чем кролики" - экранизацию одной из своих пьес. С отличным, но взрослым, юмором, с веселыми анимационными вставками, с привычными и новыми участниками "квартетовских" фильмов, с бесчисленным количеством смешных зарисовок о российской действительности. Это не тупая нарезка наподобие "Шести кадров", не добрая слащавая комедия аналогичная "Ёлкам", не детские фантазии укуренных аниматоров студии "Мельница" - это действительно смешное кино, но не для каждого. Условный зритель программы "Время", увы, на это кино не пойдет.

Сравнивая с другими их работами - это много лучше, чем "О чем еще говорят мужчины". И пожалуй лучше, чем просто "О чем говорят мужчины". С "Днем радио" и "Днем выборов" сравнивать сложно, но в целом - вполне на уровне.
Сравнивать со спектаклем увы не могу - не видел.

Поддержать их нужно рублем, правда. Если вы смотрели какие-то предыдущие фильмы "Квартета И" и хотя бы раз засмеялись, сомнений быть не должно - на новый год вам стоит сходить в кино. А иначе - так и будем смотреть слащавые Ёлки целый год. Хотя по большому счету они тоже хороши, но они уж совсем примитивны - для людей, которые не любят напрягать извилины во время походов в кино.

Спасибо gavro_shik за организацию блоггерского показа! И спасибо "Квартету", что нашли время посетить его!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments