флюшевый трэшевый (flu6kin) wrote,
флюшевый трэшевый
flu6kin

Побочный эффект

Сходил на "Побочный эффект" Стивена Содерберга. Вкратце: понравится любителям "Доктора Хауса" и "Декстера". Отличный психологический детектив на грани с триллером. Фармацевтические аспекты (а кино типа про лекарства) совсем не важны, акцент здесь делается на психологию героев. Отличная актерская игра Джуда Лоу, Кэтрин Зета-Джонс и Руни Мары радует глаз.

Не вкратце. Я очень люблю этого режиссера, смотрел у него очень многое, хотя последние фильмы не очень вдохновляют. "Заражение", "Нокаут", "Информатор" - весьма проходные вещи. Ранние "Кафка, "Секс, ложь и видео", "Траффик", "Вне поля зрения" - гораздо лучше. Ну а про "Друзей Оушена" вы и сами всё знаете.

И отлично знаю его манеру - медленное повествование, часто долгая завязка, но интересная развязка. Так и тут - первые 30 минут происходящее на экране мало представляет интерес, даже не пытаясь быть хоть чем-то похожим на "действие", то есть хоть какой-то action. Лишь потом всё начинает развиваться.

Фильм не самый простой, вовсе не комедия и не блокбастер, здесь нужно посидеть молча и немножко подумать. В принципе, такое отлично смотрится и на домашнем телеэкране, но есть вещи, за которыми можно пойти и в кино - актерская игра Джуда Лоу, отличные городские пейзажи Нью-Йорка и эмоции от драматичных моментов триллера, которые можно ощутить лишь в тёмном зале кинотеатра.

8 из 10, очень надеюсь, что Содерберг на этом не остановится.



За показ спасибо hejly и кинотеатру "Синема Стар Ереван Плаза"!
Tags: про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments