флюшевый трэшевый (flu6kin) wrote,
флюшевый трэшевый
flu6kin

Побочный эффект

Сходил на "Побочный эффект" Стивена Содерберга. Вкратце: понравится любителям "Доктора Хауса" и "Декстера". Отличный психологический детектив на грани с триллером. Фармацевтические аспекты (а кино типа про лекарства) совсем не важны, акцент здесь делается на психологию героев. Отличная актерская игра Джуда Лоу, Кэтрин Зета-Джонс и Руни Мары радует глаз.

Не вкратце. Я очень люблю этого режиссера, смотрел у него очень многое, хотя последние фильмы не очень вдохновляют. "Заражение", "Нокаут", "Информатор" - весьма проходные вещи. Ранние "Кафка, "Секс, ложь и видео", "Траффик", "Вне поля зрения" - гораздо лучше. Ну а про "Друзей Оушена" вы и сами всё знаете.

И отлично знаю его манеру - медленное повествование, часто долгая завязка, но интересная развязка. Так и тут - первые 30 минут происходящее на экране мало представляет интерес, даже не пытаясь быть хоть чем-то похожим на "действие", то есть хоть какой-то action. Лишь потом всё начинает развиваться.

Фильм не самый простой, вовсе не комедия и не блокбастер, здесь нужно посидеть молча и немножко подумать. В принципе, такое отлично смотрится и на домашнем телеэкране, но есть вещи, за которыми можно пойти и в кино - актерская игра Джуда Лоу, отличные городские пейзажи Нью-Йорка и эмоции от драматичных моментов триллера, которые можно ощутить лишь в тёмном зале кинотеатра.

8 из 10, очень надеюсь, что Содерберг на этом не остановится.



За показ спасибо hejly и кинотеатру "Синема Стар Ереван Плаза"!
Tags: про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments